中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】市委召開常委會會議

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-09-16 09:19    編輯: 許娜         

  ●學習8月31日中央政治局會議精神●學習習近平總書記最新重要講話指示致辭賀電致訓詞回信精神●傳達學習全國和省有關會議精神●聽取有關工作匯報●審議有關事項●王曉主持會議

  9月15日,市委召開常委會會議,學習8月31日中央政治局會議精神,學習習近平總書記最新重要講話指示致辭賀電致訓詞回信精神,傳達學習全國和省有關會議精神,聽取有關工作匯報,審議有關事項。市委書記王曉主持會議。

  會議學習了8月31日中央政治局會議精神。會議認為,中央政治局會議,為我們扎扎實實推動保護黃河這一事關中華民族偉大復興的千秋大計在西寧落地落實,推動全市全面從嚴治黨向縱深發展提供了根本遵循。會議要求,一要持續強化理論武裝,全面抓好黨的建設,二要積極融入國家戰略,優化城市發展格局,三要落實地方黨委職責,抓好巡視整改工作,四要堅持全面深化改革,不斷提升治理效能,加快推進蘭西城市群建設,為黃河流域生態保護和高質量發展作出西寧貢獻。

  會議學習了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十五次會議上的重要講話精神。會議認為,習近平總書記的重要講話,站位高遠、思想深邃,為我們深化改革、擴大開放指明了前進方向。會議要求,一要緊緊圍繞構建新發展格局,在用好改革成果、落實改革舉措上加大力度,二要保持和增強改革戰略定力,在深化重點領域、關鍵環節改革上加大力度,三要善于運用改革思維和方式,在強化系統集成、激發整體效應上加大力度,為開創西寧改革發展新局面積勢蓄力。

  會議學習了習近平總書記在中央財經委員會第八次會議上的重要講話精神。會議認為,習近平總書記的重要講話,深刻闡明了建設現代流通體系對構建新發展格局的重要意義、方法路徑,對于我們做好當前和今后一個時期工作具有重大指導意義。會議要求,一要加快建設提升效率、創造財富的現代流通體系,二要著力促進供需互促、產銷并進的良性經濟循環,三要全面強化踐行宗旨、知行合一的行動落實體系,更好落實黨中央和省委的決策部署。

  會議學習了習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話精神以及習近平總書記同俄羅斯總統普京就世界反法西斯戰爭勝利75周年互致賀電精神。會議認為,習近平總書記的重要講話、賀電,高瞻遠矚、內涵豐富,激勵著全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而努力奮斗。會議要求,一要牢牢把握“四個偉大勝利”的重要論斷,二要牢牢把握“五個必須堅持”的重要要求,三要牢牢把握“五個絕不答應”的重要宣言,沿著習近平新時代中國特色社會主義思想指引的方向勝利前進。

  會議學習了習近平總書記在聽取軍隊參與防汛救災情況時的重要指示精神、向全國廣大教師和教育工作者致節日祝賀慰問時的重要指示精神、在2020年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會上的致辭精神、給建設和守護密云水庫的鄉親們回信精神。會議認為,習近平總書記的重要指示、致辭、回信,飽含深情,充滿關愛,鼓舞人心,激發斗志。會議要求,一要堅定遵從領袖殷殷囑托和科學指引,二要持續抓好疫情防控和經濟社會發展,三要扎實履行黨管武裝和國防動員責任,四要始終堅守為黨育人和為國育才初心,五要不斷擴大對外開放和合作交流成果,六要著力提升生態保護和河湖治理水平,當好習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠誠實踐者。

  會議學習了習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,研究制定了我市貫徹措施。會議認為,習近平總書記的重要講話,飽含深情、振奮人心,為奮力奪取抗疫斗爭全面勝利提供了行動指南。會議要求,一要始終堅持人民至上,慎終如始抓好常態化疫情防控措施落實,二要全面落實六穩六保任務,全力以赴推動全市經濟社會高質量發展,三要弘揚偉大抗疫精神,更加廣泛凝聚克難奮進的強大智慧力量,全力拼出西寧高質量發展、高品質生活、高水平治理的新天地新氣象。

  會議學習了習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗時致訓詞精神及政法領域全面深化改革推進會精神,聽取了全市政法領域改革和公安工作匯報,研究制定了我市貫徹措施。會議認為,習近平總書記的致訓詞,為做好新時代全市公安、政法工作健康發展提供了思想實踐指引。政法領域全面深化改革推進會,對于推進全市政法領域全面深化改革具有重要指導作用。會議要求,一要堅持和加強黨的絕對領導,二要做到一切為了和依靠人民,三要不斷提升司法執法公信力,四要著力鍛造鐵一般紀律作風,為全面落實“四個扎扎實實”重大要求、奮力推進“一優兩高”、更高水平建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧提供有力保障。

  會議傳達學習了十三屆省委第117次常委會會議精神,對我市相關工作進行了安排部署。

  會議通報了國家2020年脫貧攻堅督查情況反饋意見,審議并原則通過了《國家脫貧攻堅督查反饋問題整改方案》。會議要求,一要時刻牢記不能停頓、不能大意、不能放松,二要全面完成整改目標、整改任務、整改措施,三要著力提升脫貧質量、脫貧成色、脫貧效應,確保奪取全市脫貧攻堅戰全面徹底勝利。

  會議傳達學習了全省精神脫貧工作現場推進會會議精神,聽取了全市脫貧攻堅工作情況匯報,研究制定了我市貫徹措施。會議要求,一要善于學習借鑒推廣精神脫貧的成功經驗,二要聚焦精神領域制約脫貧攻堅的突出問題,三要強化高質量打贏脫貧攻堅戰的精神支撐,進一步增強和激發群眾脫貧致富的內生動力和信心勇氣。

  會議審議并原則通過了《西寧市消費扶貧三年行動方案》。會議要求,一要促進產銷對接,二要實施嚴格監管,三要完善政策機制,為鞏固提升脫貧攻堅成果提供支撐。

  會議學習了習近平總書記關于巡視工作的重要論述,傳達學習了全省巡視巡察工作會議暨十三屆省委第八輪巡視動員部署會精神,研究制定了我市貫徹措施。會議認為,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把巡視工作作為全面從嚴治黨的重大舉措和黨內監督的戰略性制度安排,習近平總書記始終高度重視巡視工作,多次發表重要講話、作出重要指示,形成了習近平總書記關于巡視工作的重要論述,為我們抓好新時代巡視巡察工作、推動全市全面從嚴治黨向縱深發展提供了強大思想武器。全省巡視巡察工作會議暨十三屆省委第八輪巡視動員部署會特別是王建軍、騰佳材、王宇燕同志的講話,全面貫徹落實習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述,對于我們抓好巡視整改、市委巡察工作具有重要指導意義。會議要求,一要在落實“完善巡視巡察格局”要求上下功夫,二要在落實“切實增強監督實效”要求上下功夫,三要在落實“把握定性執紀尺度”要求上下功夫,四要在落實“既要約束也要激勵”要求上下功夫,五要在落實“用好巡視巡察成果”要求上下功夫,推動全市全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議傳達學習了省委第一巡視組巡視西寧市情況反饋會精神,審議并原則通過了我市整改方案。會議要求,一要堅持知行合一,提高政治站位,二要領導干部帶頭,壓緊壓實責任,三要突出問題導向,科學精準施策,四要注重標本兼治,點面結合推進,五要強化改革創新,提升監督效能,六要完善體制機制,推動常態長效,交出履行職責使命、全面從嚴治黨、落實新時代黨的組織路線、監督檢查反饋問題整改落實、做強做優做大西寧的合格答卷。

  會議通報了省委組織部結合巡視對西寧市委選人用人專項檢查情況及整改要求的反饋意見,審議并原則通過了我市整改方案。會議要求,一要著力擴大干部人事制度效應。二要切實優化干部人才隊伍結構。三要持續強化選人用人鮮明導向。

  會議聽取了西寧市全國文明城市創建工作情況匯報。會議要求,一要保持工作干勁韌勁,二要及時回應群眾關切,三要堅持精益求精態度,四要完善應急預案措施,實現創城成果常態長效。

  會議審議并原則通過了《西寧市2020年新增10.1億元地方政府一般債券擬安排情況》。會議要求,一要突出優先保障方向。二要扎實抓好項目工作。三要提高資金使用效益。(肖芳)

网易购彩网-欢迎您