中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

省十三屆人大常委會主任會議召開

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 08:53    編輯: 許娜         

  9月14日,省十三屆人大常委會第六十二次主任會議在西寧召開。省人大常委會黨組書記、副主任張光榮主持會議,副主任馬偉、高華、劉同德,秘書長賈應忠出席。

  會議聽取關于審議青海省畜禽屠宰管理條例(草案三審稿)修改情況、關于青海省高原美麗城鎮建設促進條例(草案)審議情況、西寧市城市園林綠化條例(修訂)審查情況的匯報;會議聽取關于省人大常委會執法檢查組關于檢查中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法及國務院和我省實施辦法實施情況、關于檢查中華人民共和國動物防疫法和青海省動物防疫條例實施情況、關于檢查中華人民共和國就業促進法實施情況的報告;聽取關于對2020年省本級預算調整方案(草案)審查情況、關于青海省第十三屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的審查報告和人事任免議案匯報;會議討論關于2019年度青海省國有資產管理情況綜合報告和企業國有資產(含地方金融企業)管理情況專項報告和調研報告、關于我省突發公共衛生事件應急管理工作和傳染病防治法律法規實施情況的報告及調研報告。主任會議同意將以上議題提請常委會第二十一次會議審議。

  會議聽取關于省十三屆人大常委會第二十一次會議日程(草案)、關于暫緩審議有關地方性法規情況、關于我省就業促進工作專題詢問有關情況的匯報。會議討論關于《青海省各級人民代表大會常務委員會規范性文件備案審查條例(修訂草案)》及說明,決定提請下次常委會會議審議。會議原則通過《青海省地方立法研究評估與咨詢服務基地工作規范》及說明。(喬欣)

网易购彩网-欢迎您