中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省舉行“新青海講學堂”國防教育專題報告會

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 08:51    編輯: 許娜         

  9月15日,“新青海講學堂”國防教育專題報告會在西寧舉行,省軍區司令員劉格平作專題報告。報告會由省委宣傳部、省直機關工委主辦,省軍區政治工作局、省國防教育辦公室承辦,省直機關單位500余名干部聆聽了報告。

  省委宣傳部以此次專題報告會為契機,把國防教育納入“主題黨日”活動,組織部機關全體干部和部屬事企業單位領導班子成員參加。省委常委、宣傳部長陳瑞峰出席報告會。

  報告會上,劉格平圍繞國際熱點問題和我國周邊安全形勢,深入分析我國外部環境的深刻變化和國防建設發展面臨的新情況、新問題、新挑戰,引導黨員干部認清國家安全面臨的復雜形勢和嚴峻挑戰,強化風險意識、憂患意識和底線思維,樹牢“國防建設人人有責”的觀念,凝聚起了關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防的思想和力量。

  會后,大家紛紛表示,要緊密結合本職工作,認真學習貫徹習近平強軍思想,深入貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,站在“兩個大局”的高度,深刻認識開展國防教育的重大意義,加強國防理論、國防知識、國防法規學習教育,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,爭做履行國防義務的排頭兵,把愛國之志變成報國之實,為國防建設做出新貢獻。(趙靜)

网易购彩网-欢迎您