中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省開展第23屆全國推廣普通話宣傳周活動

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 08:51    編輯: 許娜         

  9月14日至20日是第23屆全國推廣普通話宣傳周。按照《教育部等八部門關于開展第23屆全國推廣普通話宣傳周活動的通知》要求,我省精心策劃、全力動員、廣泛宣傳,以“同講普通話,攜手進小康”為主題,在全省范圍內開展了一系列推普活動。

  為使本屆推普周各項活動深入開展,8月青海省語委會同省委宣傳部、省人力資源社會保障廳等8個部門聯合下發了《關于開展第23屆全國推廣普通話宣傳周活動的通知》,對全省推普周工作進行了周密的安排部署。印制了6000份第23屆推普周宣傳海報發放到各地。各級語委辦成立了推普周活動領導小組,召開“推普”活動領導小組會議,制定了活動計劃。

  各級單位結合本屆推普周主題及各自行業特色,利用微博、微信、手機報等“互聯網+”的模式向群眾發出“推普周”活動宣傳短消息,加大宣傳力度,擴大推普周的影響力,使國家語言文字法律法規、方針政策和規范標準等社會知曉度大幅度提升。

  為貫徹落實國家《推普脫貧攻堅行動計劃(2018—2020年)》和《青海省貫徹落實國家〈推普脫貧攻堅行動計劃(2018—2020)〉實施方案》,我省落實資金435萬余元,結合本屆推普周活動,對全省5596名民族地區、貧困地區及鄉村(農村)教師和1250名青壯年勞動力和基層干部開展了普通話專項培訓,推動了國家通用語言文字普及工作向農村牧區、貧困山區深入開展。

  結合推普周主題,舉辦全省書畫大賽優秀作品展,引導廣大群眾重視漢字書寫;舉辦全省第二屆中華經典誦讀大賽,引領社會大眾特別是廣大青少年熟悉詩詞歌賦、親近中華經典,傳承中華傳統文化;組織開展2020年“送經典下基層”系列活動,助力我省推普脫貧攻堅工作。(趙靜)

网易购彩网-欢迎您