中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省扎實推進易地搬遷扶貧就業工作
全省26個大中型集中安置區均提供“一站式”就業服務

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 08:51    編輯: 許娜         

  今年以來,省人力資源社會保障廳充分發揮公共就業服務職能作用,把做好易地扶貧就業幫扶作為脫貧攻堅和后續鞏固的重要舉措,以多項務實舉措全力引導和幫助易地扶貧搬遷安置區群眾“穩得住、有就業,逐步能致富”。

  截至目前,全省26個搬遷貧困人口800人以上的大中型集中安置區均已設立公共就業服務站(窗口),提供“一站式”就業服務。同時,結合穩就業“四送”活動,全省各級公共就業服務機構深入易地扶貧搬遷安置區及鄉鎮、村社累計舉辦線上線下專場招聘會245場,其中線下98場、線上147場,累計組織1595家用人單位(企業)提供近42493個崗位,初步達成就業意向協議8562份。

  省人力資源社會保障廳指導各級人社部門緊密依托鄉鎮、村兩委、駐村扶貧干部及安置區服務人員,主動深入易地扶貧搬遷安置區開展就業意愿和培訓需求調查工作,通過入戶調查、信息對比、數據共享等方式,全面摸清全省易地扶貧搬遷安置區勞動力就業情況,掌握各類勞動力就業能力、就業意愿和培訓需求,并錄入“金保工程”信息系統,為下一步精準開展就業幫扶做好充分準備。

  同時,充分發揮公益性崗位基層服務作用,將公共就業服務工作進一步延伸到易地扶貧搬遷安置區,全力促進安置區勞動力轉移就業。(陳晨)

网易购彩网-欢迎您