中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

中國農民豐收節暨青海(河湟)第五屆農產品展交會即將啟幕
9月22日至25日,讓我們相約海東!

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 08:50    編輯: 許娜         

  9月15日,記者從中國農民豐收節暨青海(河湟)第五屆農產品展交會新聞發布會上了解到,此次展交會以“慶豐收·迎小康·促振興”為主題,將于9月22日至25日在我省海東市平安區富硒產業園舉辦。

  據了解,本屆展交會將采取“慶祝中國農民豐收節+青海(河湟)農產品展交會+河湟民俗文化體驗”模式,突出海東市彩陶故里、拉面之鄉、青繡之源、醉美海東和硒都平安、人文樂都、七彩互助、魅力民和、山水化隆、多彩循化“4+6”的地域特色文化名片。旨在展示海東農業新技術、新研究、新工藝、新產品、新產業,進一步推動海東特色農業、品牌農產品、民俗文化等鄉村資源與城鄉市場對接,帶動鄉村產業、實現鄉村價值,助推鄉村振興。

  據悉,本屆展交會將配套舉辦啟動儀式、參觀巡展、富硒產業發展論壇、市長和縣區長話豐收、網紅代購和慶豐收等一系列活動,突出農民“參與”理念,打造屬于老百姓自己的節日。(田得乾 蘇蓉)

网易购彩网-欢迎您