中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

西海論壇:以“按期”“高質量”為至要

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 08:40    編輯: 許娜         

  8月31日,木里礦區以及祁連山南麓青海片區生態環境綜合整治三年行動現場啟動會召開。以壯士斷腕的決心整治亂象,以生態報國的信念擔當作為,我們不折不扣行動起來了。

  說一千,道一萬,兩橫一豎是關鍵。如何以木里礦區非法開采問題為鏡鑒?如何對出現的問題扭住不放、一抓到底,不徹底解決絕不松手?如何“爭做實踐的巨人,不當行動的矮子”,向一切破壞生態環境行為作堅決斗爭?關鍵在行動,關鍵在實干,關鍵在執行力,關鍵在以“按期”“高質量”為至要,堅決完成既定整治目標。

  在歷史的長河中,木里“三年”,時間不長,但木里要在“三年整治方案”中得以療傷并獲得新的成長,這個“三年”就為更多人、更多方面所關注、關心、矚望和期待。已經確定的“三年行動方案”更把質效、攻堅,節點、階段,科學、精準,一盤棋、標準化,對標對表、修復樣板,特別是“按期”“高質量”這些基本要求高度連接了起來,這說明,此次“三年行動”更是對各相關地區、部門和專項組思想認識、工作作風、攻堅能力、施工水平等方方面面的全方位考驗。“逆水行舟用力撐,一篙松勁退千尋;古云‘此日足可惜’,吾輩更應惜秒陰。”時間是忠實的記錄者,也是客觀的見證者。“綜合整治三年行動”既是任務,也是命令,我們必須聞令而動、全線出擊,協調聯動、密切配合,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭和披堅執銳、攻堅克難的毅力,一抓到底、一干到底;必須增強責任之心,把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上,在其位謀其政,在其職盡其責,主動擔當、積極作為,保工期、講效率,確保“三年行動方案”落地見效。

  開弓沒有回頭箭,開工沒有“暫停鍵”。木里“綜合整治項目”是我們必須高質量完成的一項重大政治任務。完成這一任務,是檢驗領導干部“四個意識”強不強、“兩個維護”牢不牢,工作作風實不實、擔當精神夠不夠的一次“大考”,我們要以對黨和人民高度負責的態度,堅決服從任務安排,堅決杜絕形式主義、官僚主義,以嚴肅的態度和嚴謹的作風抓好整治部署落實,堅決守住青海生態環境只能變好不能變壞的底線。完成這一任務,更是我們痛定思痛、全面檢視、對癥下藥的過程,是我們嚴格對標對表,深入整治思想認識方面、體制機制方面、隊伍建設方面問題的過程,我們要以時不我待的緊迫感、造福一方的責任感,不遺余力打好木里綜合整治這場硬仗,給習近平總書記、黨中央和全省各族人民交上一份合格答卷;堅持新發展理念,樹立正確的政績觀、發展觀,守土有責、守土盡責,在汲取教訓中清醒、警醒,把習近平生態文明思想植入靈魂深處,狠抓問題整改不松勁,堅持舉一反三不懈怠,真正實現綠水青山出顏值、金山銀山有價值,讓大美青海這塊金字招牌更加熠熠生輝。(郝煒 )

网易购彩网-欢迎您