中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

本季度高齡補貼審核即將結束 跨年不補

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-15 09:11    編輯: 許娜         

  9月14日,記者從西寧市民政局獲悉,第三季度高齡補貼審核工作接近尾聲,還未通過審核的老人盡快聯系戶口所在地社區審核,過期影響補貼發放。

  9月14日,80歲的張大爺接到樂家灣鎮金橋路社區來電,讓他盡快到社區審核,不然會影響下一季度補貼發放和領取。

  我省高齡補貼審核為一季度一審,為及時足額發放,避免不必要的糾紛,在社區登記注冊的70歲以上老年人需及時審核。審核時需攜帶戶口本、身份證、高齡補貼本、發放高齡補貼的銀行卡。

  有特殊原因無法到社區審核的老人,可由子女代辦。代辦時帶以上證件外,代辦子女也要出示本人身份證,子女需用手機幫助老人和審核工作人員視頻。

  “高齡補貼審核時會通過發通知、社區聯系等方式通知老人或家屬。高齡補貼為一季度一發放,未審核人員停發本季度的補貼。如果上一年審核有缺失,社區也聯系不到老人,跨年再審,不再補發上一年高齡補貼。”西寧市民政局養老服務與兒童福利科工作人員說。(蘆舜)

网易购彩网-欢迎您