中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【三江源國家公園管理局】與中鐵五局集團有限公司簽署戰略合作框架協議

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-15 09:09    編輯: 許娜         

  9月10日,三江源國家公園管理局與中鐵五局集團有限公司在西寧簽署《戰略合作框架協議》,雙方將堅持以習近平生態文明思想為指引,牢固樹立新發展理念,進一步深化合作領域,提升合作水平,共同攜手推動三江源國家公園建設。

  三江源國家公園是中國第一個國家公園體制試點,是習近平生態文明思想在青海的偉大實踐。體制試點以來,青海堅決扛起“源頭責任”,積極探索、先行先試,全面完成了體制試點各項任務,走出了一條“借鑒國際經驗,符合中國國情,具有三江源特點”的國家公園體制創新之路,既為其他國家公園建設提供了有益借鑒,也為中國生態文明建設提供了實踐路徑。三江源國家公園管理局主要負責人表示,希望中鐵五局集團有限公司繼續發揮央企在資金、技術、人才等方面優勢,全方位支持三江源國家公園建設。

  中鐵五局集團有限公司主要負責人表示,將以此次合作為契機,以三江源國家公園作為生態環境治理領域經營開發的重點戰略區域,按照法律法規規定程序,合法獲得項目,積極參與三江源生態保護和建設,為國家公園建設提供技術、管理及資金等方面的支持。在項目推進過程中,將嚴格按照《三江源國家公園條例》,全力踐行央企的政治責任、社會責任和經濟責任,以履行合同要求為基礎,強化資源配置,以打造“品質工程”為前提,強化過程管控,以打造“綠色生態工程”為目標,強化文明施工,為把三江源國家公園建成新時代高原生態文明示范公園而努力奮斗。(宋明慧)

网易购彩网-欢迎您