中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

原創音樂劇《花兒·少年》登上黃河流域優秀劇目舞臺

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-14 09:32    編輯: 許娜         

  9月17日,大型原創音樂劇《花兒·少年》將代表青海省參加由文化和旅游部、沿黃九省區政府共同舉辦的“黃河流域舞臺藝術優秀劇目展播展演”活動,音樂劇將以線下展演和線上展播的形式亮相。

  黃河流域舞臺藝術優秀劇目展播展演活動由文化和旅游部、青海省人民政府等黃河流域九省區人民政府共同主辦,演出將以“線下”劇場演出和“線上”網絡直播、展播相結合的形式開展。通過優秀劇目展演傳承弘揚好黃河文化,推出黃河流域精品力作。

  青海原創的音樂劇《花兒·少年》以深受人民群眾喜愛的“花兒”為主要音樂元素,以歌舞表演為主要表現方式,講述了上世紀50年代來自黃浦江畔的英俊少年和鳳凰山下的美麗姑娘相知與相愛、相逢與別離、等待與堅守、拼搏與奮斗中奉獻青春、犧牲愛情的真實故事。

  據了解,音樂劇《花兒·少年》從立項到創作歷時一年半,主創團隊先后赴大通回族土族自治縣、湟源縣等地采風。劇中人物六十年的人生故事見證了建設公園城市、打造綠色發展樣板城市的幸福西寧,是幾十年來青海人民大力保護和弘揚黃河文化、加強生態文明建設的生動寫照,也折射出了綠水青山·幸福西寧的喜人變化。

  從9月16日起,市民可以通過線下和線上劇院觀看黃河流域九省區優秀劇目,演出劇目有音樂劇、交響樂、話劇、情景歌舞等。其中青海原創音樂劇《花兒·少年》線下展演時間將于9月16日、9月17日在青海大劇院演出,線上展播時間將在9月17日20時在文化和旅游部門戶網站播出。(吳夢婷)

网易购彩网-欢迎您