中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】人才全面“履職體檢”

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-09-13 09:04    編輯: 馬燕燕         

  “入選西寧市人才項目以來,我帶領科室完成10余臺消化道惡性腫瘤手術,經常組織開展疑難病例討論,尤其對年輕醫生予以大力指導和幫助……”市第一人民醫院普外科引進的第四軍醫大西京醫院張洪偉醫生在開展專項述職時動情地說道。為深入貫徹全省人才工作會議精神,持續強化人才項目動態管理,近期,西寧市組織開展第二批“引才聚才555計劃”引進培養人才“履職體檢”工作,通過對入選項目的71名創新創業人才進行績效評估,著力提高“用才”效益。

  據介紹,全市21家歸口管理單位把開展“履職體檢”作為全面落實“昆侖英才”行動計劃和我市貫徹措施的一項重要工作來抓,積極協調用人單位,重點圍繞引進人才工作合同(服務協議)和培養人才計劃書相關內容,安排入選人才進行工作述職,亮成績,找差距,明目標,深入了解人才履職及發揮作用情況,全面、客觀、準確評價其工作表現。在述職評議會上,用人單位組織有關負責同志、單位中層管理干部、科室骨干力量及人才服務對象代表,按“好、較好、一般”三個等次,對人才現實表現情況進行現場打分、無記名測評,集中檢驗“人才滿意度”。各歸口管理單位統籌工作述職和民主測評等情況,商用人單位后,提出入選人才現實表現評價意見。從總體看,人才履職和發揮作用情況良好,人才項目的牽引、輻射作用正在顯現且取得階段性成效。同時,以“履職體檢”為契機,進一步明確管理單位如何“管人”、用人單位如何“用人”、人才個體如何履職等工作要求,為切實提高人才項目質量奠定了基礎。(易凱)

网易购彩网-欢迎您