中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【國網海北供電公司】圓滿完成我省首次高海拔地區0.4千伏配網不停電標準化作業

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-12 09:20    編輯: 成忱         

  9月1日上午9點整,隨著絕緣斗臂車的緩緩升起,正式拉開了我省首次海拔3000米以上0.4千伏配網不停電標準化作業的帷幕。國網海北供電公司帶電作業人員按照標準化的作業流程進行設備驗電、絕緣遮蔽、拆除下戶線、地面電工解除下戶線和表箱的連接等工作,歷時2個多小時圓滿完成了此次不停電標準化作業工作。

  據了解,此次作業現場地點位于海晏縣“10千伏金四路東風上莊公網變低壓#002桿、#003桿”,海拔3000米以上,帶電作業人員不僅要解決第一次0.4千伏配網不停電標準化作業帶來的技術性難題,更要克服高海拔作業帶來的缺氧問題,短短2個小時,帶電作業人員大汗淋漓!

  本次高海拔0.4千伏帶電作業是公司以實際行動踐行“不停電就是最好的服務”理念的生動實踐。近年來隨著0.4千伏配網檢修工作量的逐步增加,開展不停電作業成為該公司進一步優化提升供電服務的有力抓手,也是提質增效的重要手段。為更好服務廣大電力客戶,本次標準化作業本著以提升供電可靠性為主線,以“1135”新時代配電管理思路為指導,拓展配網不停電作業工作范圍,堅持以“客戶”為中心,緩解配網檢修給電力用戶帶來的影響,推動縣城配網0.4千伏不停電作業試點順利開展,實現海北地區縣城網中低壓線路配電作業及檢修由停電向不停電的巨大轉變。

  今后,公司將牢牢把握“不停電就是最好的服務”理念,大力推動海北四縣開展“帶電簡單消缺”等6類架空線路不停電作業工作,依照作業類別及縣城特點,深入分析存在的問題,不斷查漏補缺,總結積累相關經驗,為落實公司提質增效,減少用戶停電時長、降低低壓故障報修率,提升客戶供電可靠性和服務質量不懈努力。(賈寶雯 孫悅)

网易购彩网-欢迎您