中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生實事

烏蘭讓社區成為貼近群眾的“大管家”

來源: 青海日報    發布時間: 2020-08-12 10:38    編輯: 成忱         

  海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣通過“共建式”“點單式”“親情式”,把服務精準投送到社區網格中,為轄區群眾特別是困難群體帶去實實在在的好處,讓社區成為貼近群眾的“大管家”。

  烏蘭縣以黨群服務全域化、精細化為著力點,建立了6個黨群服務中心,形成集黨建服務、社會事務、勞動保障、審批代辦等服務功能為一體的“紅色場所”,并將轄區范圍內的機關事業單位黨組織、“兩新”黨組織等共計860名黨員全部編入網格中,織牢織密以網格引領的“服務網”。

  建立“基礎服務+特色服務”相結合的標準化“服務清單”,統籌力量建立“社區服務團隊”,組織黨員干部到社區報到,引導黨員當好政策法規宣傳員、社情民意收集員、矛盾糾紛調解員、為轄區群眾開展“點單式”服務。截至目前,共建立環境整治、治安巡邏、糾紛調解、文化宣傳等服務隊46支。(馬振東 烏組)

彩88-入口