中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生工程

我省長城國家文化公園建設拉開序幕

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-08-07 09:54    編輯: 馬燕燕         

  8月6日,記者從省發展改革委獲悉,近日,國家發展改革委下達青海省文化旅游提升工程2020年第二批中央預算內投資2000萬元,專項支持長城(大通段)文化公園文化科普教育館項目建設,拉開我省長城國家文化公園建設序幕。

  據了解,建設長城國家文化公園是我省文旅融合創新的重要載體和示范引領,是引領我省特色文化保護傳承弘揚的重要工程。省發展改革委將重大項目謀劃作為規劃編制的重要抓手,扎實推進我省長城國家文化公園建設。同時,落實黨中央、國務院關于長城國家文化公園建設的重大決策部署,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,提前介入、及早謀劃,安排省級預算內前期工作經費50萬元,編制《青海省長城國家文化公園建設規劃》。

  “該項目的實施,將有效保護大通明長城沿線文物和文化資源,不斷增強社會教育和公共文化服務功能,國家文化遺產保護成果將更多惠及廣大人民群眾。”省發展改革委相關負責人說。

  據悉,目前,該委正在抓緊轉下國家投資計劃,督促項目地區加快推進項目前期工作,確保項目早日建成并發揮投資效益。(嘯宇)

彩88-入口