中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生實事

15萬名市民預約綠色消費券

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-07-03 09:53    編輯: 陳悅         

  7月1日,《西寧向市民發放第二期綠色消費券》這一消息經《西寧晚報》及新媒體矩陣刊發后,引來10余萬網友熱情關注。41萬張、400萬元的綠色消費券將全部發放到市民手中,這是今年以來市委市政府向市民送出的第二期超值大禮包。市民熱情高漲,紛紛加入到預約隊伍中,截至當日20時,8小時內,全市15萬余名市民成功預約了消費券抽取活動。

  市民胡先生表示:“西寧向市民發放第二期綠色消費券這個消息太好了,政府花這么大力氣在給我們送福利,我一定要積極參與。”也有部分市民也為怎樣領取消費券絞盡腦汁,第一時間打電話向晚報咨詢,怎樣才能搶到綠色消費券,消費券該怎么用?

  據了解,此次綠色消費券分為“電子消費券”和“專用消費券”兩種。電子消費券申領方式為兩種:通過手機微信長按圖片識別二維碼進入“政府消費券”小程序預約領取;或者進入“西寧發布”微信公眾號→公共服務→政府消費券預約領取。專用消費券由區縣政府統一組織發放。

  預約報名時間為:7月2日12:00-7月25日10:00時。隨機抽取派券時間為:從7月4日開始,于每周六上午10點由系統從當期已預約報名市民中隨機抽取,本期共發放4次。專用消費券于7月4日由區縣政府發放至特困戶、城鄉低保及低收入家庭。

  市民成功預約后,有“15元、10元、5元”面額不等的綠色消費券。可在參與活動的綠色商場、商業綜合體、超市、便利店、書店以及已評定的綠色餐廳等地使用。記者了解到,第二期活動中商家將增加至200家,并按照活動期數逐步擴大參與活動的商家和行業。

  市商務局工作人員提醒市民,此次綠色消費券不可套現,不可轉贈,不可售賣,一經發現舉報或支付平臺通報異常訂單,將取消個人或企業參與活動資格。使用電子消費券消費時,進行相應券額立減(15元券滿15.01元使用;10元券滿10.01元使用;5元券滿5.01元使用)。電子消費券有效期為4周,專用消費券有效期為1個月。(芳旭)

彩88-入口