中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生實事

這個便民服務日連續舉辦了17年

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-06-30 10:17    編輯: 陳悅         

  6月29日,省政府機關后勤服務中心開展的慶祝中國共產黨成立99周年暨第十七屆便民服務日活動,吸引了不少市民。

  9時許,省政府家屬院里逐漸熱鬧起來,多家單位和解放路社區的工作人員將一條條橫幅拉了起來,一張張桌子上擺滿了宣傳材料和貼著各類標簽的日用品。

  現場,設置了免費診療、幼教咨詢、垃圾分類演示、消防安全知識宣講等宣傳展位,還有糧油米面、花卉、奶制品、鹵制品等產品的銷售攤位。

  10時多,便民服務日活動現場,市民逐漸多了起來,大家按照需求,在各個展位前了解相關內容和便民服務。

  “這個是分類垃圾桶,拿回家后要記得將垃圾分類好。還有這些宣傳材料,拿回家和家人看看,做好垃圾分類,對保護環境的作用特別大。”工作人員一邊將家用分類垃圾桶分發給市民,一邊宣傳垃圾分類的相關知識。

  現場的免費診療、免費磨刀、法律咨詢、消防宣傳等展位前,都有不少市民。

  市民梁女士說:“連續辦了十幾年,我每年都會來。在這里,我們不僅能了解到國家的政策方針,也能買到物美價廉的商品,還能享受到很多便民服務。”

  省政府機關后勤服務中心開展的便民服務日活動已經連續舉辦17年,每年會結合國情、省情以及重點工作作宣傳,面向廣大市民,提供便民服務,得到了市民的好評。

  “今年,我們結合了‘崗位大練兵、人員大培訓、環境大整治’工作,加大了環保,特別是垃圾分類宣傳內容,讓群眾享受服務的同時增強環保意識,呵護藍天碧水凈土,呵護美麗的夏都。我們將繼續發揮黨員和黨組織服務群眾的意識,將便民服務常態化。”省政府機關后勤服務中心辦公室主任祁曉蓉說。(才讓三智)

彩88-入口