中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生實事

西寧提高養老助餐補貼標準

來源: 青海日報    發布時間: 2020-06-20 10:02    編輯: 馬燕燕         

  6月19日,來自西寧市財政局的消息,為推動西寧市“愛老幸福食堂”工程高質量、可持續發展,增加養老服務有效供給,提升老年人的獲得感和幸福感,西寧市在2019年助餐標準基礎上對養老助餐補貼標準予以提高。

  其中,60歲以上特殊困難老年人的助餐補貼標準由每人每天3元提高到每人每天5元;80歲以上老年人的助餐補貼標準由每人每天2元提高到每人每天3元。“愛老幸福食堂”解決的不僅是老人的“一碗飯”,在“愛老幸福食堂”里,使老人真正獲得幸福感,讓每一位老人真正實現老有所養、老有所依。

  自2017年底,西寧市被評定為全國第二批居家和社區養老服務改革試點城市以來,西寧市財政部門始終秉承“小財政辦大民生”的為民理念,堅持服務型居家養老和托底機構相結合,堅持滿足老年人需求和發展服務相結合,不斷推動政府購買養老服務。2019年,西寧市啟動實施“愛老幸福食堂”建設,共建成25個中央廚房、90個幸福食堂,在老人們的家門口建起幸福食堂,給老人提供以“家”為核心的貼心服務,讓老人們不僅要“吃得飽”還要“吃得好”。(周建萍)

彩88-入口